Alfajores de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Alfajores de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Alfajores irresistíveis, com um recheio cremoso de chocolate e coberto com uma deliciosa camada de chocolate derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture o leite com o rum. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Mergulhe levemente cada biscoito de leite na mistura de leite e rum, certificando-se de que eles fiquem apenas umedecidos, não encharcados.

  5. 5

    Para montar os alfajores, utilize três biscoitos para cada um: coloque um biscoito, espalhe uma camada generosa do recheio de chocolate, adicione outro biscoito, mais recheio e finalize com o terceiro biscoito.

  6. 6

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  7. 7

    Passe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que ele fique completamente coberto.

  8. 8

    Coloque os alfajores em uma grelha ou sobre papel manteiga para que o chocolate endureça.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes