Alfajores de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa
Alfajores irresistíveis, com um recheio cremoso de chocolate e coberto com uma deliciosa camada de chocolate derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o leite com o rum. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Mergulhe levemente cada biscoito de leite na mistura de leite e rum, certificando-se de que eles fiquem apenas umedecidos, não encharcados.
- 5
Para montar os alfajores, utilize três biscoitos para cada um: coloque um biscoito, espalhe uma camada generosa do recheio de chocolate, adicione outro biscoito, mais recheio e finalize com o terceiro biscoito.
- 6
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 7
Passe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que ele fique completamente coberto.
- 8
Coloque os alfajores em uma grelha ou sobre papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.




