Alfajores Coloridos de Chocolate

Alfajores Coloridos de Chocolate

Deliciosos alfajores recheados com doce de leite caseiro e banhados em chocolate. Uma explosão de sabor e cor para encantar o paladar! Perfeitos para um chá da tarde especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Prepare o doce de leite:** Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão. Cubra com água fria até um dedo acima das latas. Tampe a panela e, em fogo médio, cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após esfriar completamente, abra as latas com cuidado.

  2. 2

    2. **Prepare a massa:** Em uma tigela grande, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.

  3. 3

    3. **Incorpore os ingredientes secos:** Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    4. **Abra e corte a massa:** Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte círculos com um cortador ou um copo.

  5. 5

    5. **Asse os biscoitos:** Coloque os círculos de massa em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 4 cm entre eles. Asse em forno preaquecido a 180°C - 200°C por 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas, mas ainda macios. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    6. **Monte os alfajores:** Depois que os biscoitos estiverem frios, recheie cada par com uma porção generosa do doce de leite.

  7. 7

    7. **Banhe no chocolate:** Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Faça a temperagem do chocolate (opcional, mas melhora o brilho e a textura) e banhe os alfajores, usando um garfo para ajudar a cobrir uniformemente. Escorra o excesso de chocolate e coloque os alfajores sobre um papel manteiga para que o chocolate endureça.

  8. 8

    8. **Decore e sirva:** Decore os alfajores como desejar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais