Alfajor de Doce de Leite com Chocolate

Alfajor de Doce de Leite com Chocolate

Deliciosos alfajores caseiros, com biscoitos amanteigados, um recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos e as gemas até obter um creme homogêneo e claro.

  2. 2

    Adicione o mel ou melado, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e macia.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo até atingir 0,5cm de espessura.

  7. 7

    Com um cortador circular (5cm de diâmetro) ou um copo, corte os biscoitos.

  8. 8

    Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Passe uma camada generosa de doce de leite em um biscoito, cubra com outro e pressione levemente.

  12. 12

    Repita o processo até o término dos biscoitos.

  13. 13

    Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.

  14. 14

    Disponha os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga até o chocolate endurecer.

  15. 15

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais