Alfajor de Doce de Leite com Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com biscoitos amanteigados, um recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos e as gemas até obter um creme homogêneo e claro.
- 2
Adicione o mel ou melado, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e macia.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra a massa com um rolo até atingir 0,5cm de espessura.
- 7
Com um cortador circular (5cm de diâmetro) ou um copo, corte os biscoitos.
- 8
Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Passe uma camada generosa de doce de leite em um biscoito, cubra com outro e pressione levemente.
- 12
Repita o processo até o término dos biscoitos.
- 13
Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 14
Disponha os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga até o chocolate endurecer.
- 15
Sirva em seguida.
