Alfajor de Amido de Milho
Deliciosos alfajores caseiros, com massa macia e saborosa feita com amido de milho. Recheio e coco ralado a gosto, uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 2
Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as gemas e o aroma de baunilha ao creme de margarina e açúcar, misturando bem.
- 4
Incorpore os ingredientes secos (farinha e amido de milho) aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos.
- 5
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.
- 7
Utilizando um cortador de 3cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
- 8
Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Após esfriar, recheie os alfajores a seu gosto e polvilhe com coco ralado.
