Alfajor de Amido de Milho

Alfajor de Amido de Milho

Deliciosos alfajores caseiros, com massa macia e saborosa feita com amido de milho. Recheio e coco ralado a gosto, uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa irresistível. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.

  2. 2

    Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas e o aroma de baunilha ao creme de margarina e açúcar, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore os ingredientes secos (farinha e amido de milho) aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos.

  5. 5

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.

  7. 7

    Utilizando um cortador de 3cm de diâmetro, corte a massa em círculos.

  8. 8

    Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  10. 10

    Após esfriar, recheie os alfajores a seu gosto e polvilhe com coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais