Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Um prato suculento e saboroso! A alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Misture bem e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, dos dois lados, até dourar.

  4. 4

    Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.

  5. 5

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  6. 6

    Despeje o leite na panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, misture aos poucos a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.

  7. 7

    Distribua os floretes de brócolis e os aspargos sobre os bifes de alcatra.

  8. 8

    Cubra tudo com o molho branco preparado.

  9. 9

    Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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