Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela
Um prato suculento e saboroso! A alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Misture bem e reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, dos dois lados, até dourar.
- 4
Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.
- 5
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 6
Despeje o leite na panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, misture aos poucos a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 7
Distribua os floretes de brócolis e os aspargos sobre os bifes de alcatra.
- 8
Cubra tudo com o molho branco preparado.
- 9
Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 10
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.
