Alcatra com Vagem e Agrião na Cachaça
Um saboroso cozido de alcatra, macia e suculenta, realçado pelo toque defumado da cachaça, combinado com a frescura da vagem e do agrião. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a alcatra em cubos médios (aproximadamente 2 cm) e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem para envolver todos os cubos.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Doure os cubos de carne em etapas, sem superlotar a panela, para garantir um bom dourado em todos os lados. Reserve a carne em uma tigela.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o tomate por cerca de 2 minutos, em fogo baixo. Adicione 1/4 de xícara (chá) de água, raspando o fundo da panela para incorporar os saborosos resíduos.
- 4
Retorne a carne para a panela. Adicione a cachaça com cuidado (cuidado com o fogo!). Misture bem e complete com água até cobrir aproximadamente a metade da carne.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário, sempre mantendo aproximadamente a metade da carne coberta.
- 6
Incorpore as vagens à panela, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
- 7
Desligue o fogo e sirva imediatamente, salpicando as folhas de agrião fresco sobre o cozido.




