Alcatra com Vagem e Agrião na Cachaça

Alcatra com Vagem e Agrião na Cachaça

Um saboroso cozido de alcatra, macia e suculenta, realçado pelo toque defumado da cachaça, combinado com a frescura da vagem e do agrião. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a alcatra em cubos médios (aproximadamente 2 cm) e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem para envolver todos os cubos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Doure os cubos de carne em etapas, sem superlotar a panela, para garantir um bom dourado em todos os lados. Reserve a carne em uma tigela.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o tomate por cerca de 2 minutos, em fogo baixo. Adicione 1/4 de xícara (chá) de água, raspando o fundo da panela para incorporar os saborosos resíduos.

  4. 4

    Retorne a carne para a panela. Adicione a cachaça com cuidado (cuidado com o fogo!). Misture bem e complete com água até cobrir aproximadamente a metade da carne.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário, sempre mantendo aproximadamente a metade da carne coberta.

  6. 6

    Incorpore as vagens à panela, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.

  7. 7

    Desligue o fogo e sirva imediatamente, salpicando as folhas de agrião fresco sobre o cozido.

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Informações Nutricionais

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