Alcatra com Tomate e Milho: Um toque brasileiro
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, com a maciez da alcatra realçada pelo sabor intenso dos tomates, milho e páprica picante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas-minúsculas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Adicione a alcatra cortada em cubos, as cebolas-minúsculas e o alho picados. Refogue até a carne dourar.
- 4
Acrescente a páprica picante e misture bem.
- 5
Incorpore os tomates picados, a pimenta malagueta picada (sem sementes, se preferir menos ardência), o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Adicione a água e o milho verde. Misture bem.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o caldo engrossar e a carne ficar macia.
- 8
Sirva o guisado com as batatas-minúsculas cozidas.
