Alcatra com Cenoura, Brócolis e Molho de Gengibre

Alcatra com Cenoura, Brócolis e Molho de Gengibre

Um prato saboroso e nutritivo, com carne macia ao molho de gengibre e legumes frescos. Perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia de semana, simples e prático.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure a carne de todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.

  4. 4

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e os legumes, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.

  5. 5

    Regue com o caldo de legumes e misture, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.

  6. 6

    Adicione o gengibre ralado, a cenoura em rodelas e os floretes de brócolis.

  7. 7

    Adicione um pouco de água se necessário, para ajudar no cozimento dos legumes.

  8. 8

    Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a carne estar macia e os legumes cozidos.

  9. 9

    Adicione o shoyu nos últimos 5 minutos de cozimento.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  11. 11

    Na hora de servir, polvilhe com cebolinha verde picada.

Avaliações

Informações Nutricionais