Alcatra com Cenoura, Brócolis e Molho de Gengibre
Um prato saboroso e nutritivo, com carne macia ao molho de gengibre e legumes frescos. Perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia de semana, simples e prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure a carne de todos os lados.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e os legumes, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
- 5
Regue com o caldo de legumes e misture, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 6
Adicione o gengibre ralado, a cenoura em rodelas e os floretes de brócolis.
- 7
Adicione um pouco de água se necessário, para ajudar no cozimento dos legumes.
- 8
Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a carne estar macia e os legumes cozidos.
- 9
Adicione o shoyu nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 10
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 11
Na hora de servir, polvilhe com cebolinha verde picada.
