Alcatra com Azeitonas, Amêndoas e Molho de Vinho Tinto
Alcatra suculenta e macia, cozida na pressão com azeitonas verdes e pretas, amêndoas crocantes e um delicioso molho de vinho tinto. Uma receita brasileira perfeita para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça vários cortes na alcatra e insira as azeitonas e as amêndoas.
- 2
Tempere a carne com sal e passe-a na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e sele a alcatra por alguns minutos de cada lado, até dourar.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- 5
Despeje o vinho tinto na panela e cozinhe até evaporar completamente.
- 6
Incorpore o molho de tomate e o caldo de legumes.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Polvilhe salsinha fresca picada sobre a alcatra antes de servir, regando com o molho da panela.
