Alcatra com Azeitonas, Amêndoas e Molho de Vinho Tinto

Alcatra com Azeitonas, Amêndoas e Molho de Vinho Tinto

Alcatra suculenta e macia, cozida na pressão com azeitonas verdes e pretas, amêndoas crocantes e um delicioso molho de vinho tinto. Uma receita brasileira perfeita para um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça vários cortes na alcatra e insira as azeitonas e as amêndoas.

  2. 2

    Tempere a carne com sal e passe-a na farinha de trigo, cobrindo bem.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão e sele a alcatra por alguns minutos de cada lado, até dourar.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e refogue por aproximadamente 2 minutos.

  5. 5

    Despeje o vinho tinto na panela e cozinhe até evaporar completamente.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate e o caldo de legumes.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Polvilhe salsinha fresca picada sobre a alcatra antes de servir, regando com o molho da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais