Alcatra Assada com Molho de Mostarda e Shoyu

Alcatra Assada com Molho de Mostarda e Shoyu

Uma alcatra suculenta e saborosa, assada no forno com um toque especial de mostarda e shoyu. Acompanha perfeitamente batatas e cenouras assadas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, mostarda e shoyu. Misture bem e reserve.

  2. 2

    Em uma assadeira grande, coloque as batatas e cenouras em cubos, regue com um fio de óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. 3

    Acomode a alcatra sobre os legumes.

  4. 4

    Regue a carne com o restante do óleo e salpique o cheiro-verde.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 210°C por 50 minutos.

  7. 7

    Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo formado e volte ao forno por mais 20 minutos a 230°C.

  8. 8

    Retire do forno e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois