Alcatra ao Vinho Tinto

Alcatra ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, esta alcatra ao vinho tinto é macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho encorpado, com toque de bacon e cogumelos, acompanha muito bem arroz branco e batatas palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média (20cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e o bacon e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a cebola e refogue até ficar macia.

  4. 4

    Acrescente os cubos de alcatra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Despeje metade do vinho tinto, mexendo para incorporar e deixar levantar fervura.

  6. 6

    Tempere com uma pitada de sal.

  7. 7

    Adicione a seleta de legumes, os champignons e as azeitonas verdes.

  8. 8

    Incorpore o restante do vinho tinto, mexendo suavemente até ferver novamente.

  9. 9

    Tempere com orégano, manjericão, salsinha e sal a gosto.

  10. 10

    Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  11. 11

    Sirva a alcatra ao vinho tinto acompanhada de arroz branco e batatas palha ou salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais