Alcatra ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, esta alcatra ao vinho tinto é macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho encorpado, com toque de bacon e cogumelos, acompanha muito bem arroz branco e batatas palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média (20cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e o bacon e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- 4
Acrescente os cubos de alcatra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar por todos os lados.
- 5
Despeje metade do vinho tinto, mexendo para incorporar e deixar levantar fervura.
- 6
Tempere com uma pitada de sal.
- 7
Adicione a seleta de legumes, os champignons e as azeitonas verdes.
- 8
Incorpore o restante do vinho tinto, mexendo suavemente até ferver novamente.
- 9
Tempere com orégano, manjericão, salsinha e sal a gosto.
- 10
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Sirva a alcatra ao vinho tinto acompanhada de arroz branco e batatas palha ou salada verde.
