Alcatra ao Molho de Vinho Tinto e Tomate

Alcatra ao Molho de Vinho Tinto e Tomate

Um clássico da culinária brasileira, esta alcatra ao molho de vinho tinto e tomate é macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O toque do vinho tinto realça o sabor da carne, criando um prato inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com pimenta-do-reino e o tempero pronto de alho e sal. Reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e doure a carne de todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cenoura cortada em rodelas à panela.

  4. 4

    Quando a carne estiver bem selada, adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por cerca de 3 minutos.

  5. 5

    Acrescente o tomate e a cebola picados grosseiramente.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Mexa bem e adicione o molho de tomate.

  8. 8

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.

  9. 9

    Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie ou corte em fatias, conforme preferir.

  10. 10

    Sirva a alcatra com o molho por cima, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

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Informações Nutricionais

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