Alcatra ao Molho de Ostra com Pimentões
Um saboroso prato que une o suculento sabor da alcatra com o toque apimentado dos pimentões e o frescor da cebolinha. Um toque oriental que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a alcatra cortada em tiras, o shoyu, o xerez, o fubá e o açúcar mascavo. Tampe e deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Aqueça os óleos em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e o gengibre e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos.
- 3
Junte os pimentões e a vagem e refogue em fogo alto por 3 minutos, até que fiquem levemente macios.
- 4
Adicione a carne com o líquido do marinado à frigideira e refogue por mais 4 minutos, até que a carne esteja selada.
- 5
Incorpore o molho de ostra e 4 colheres (sopa) de água, mexendo até o molho engrossar levemente.
- 6
Cozinhe o espaguete separadamente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva imediatamente com a alcatra ao molho de ostra.
