Alcatra ao Molho de Malzbier
Um suculento bife de alcatra, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja Malzbier, creme de cebola e champignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, misture a Malzbier e o creme de cebola. Reserve.
- 3
Em uma panela separada, derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola picada até ficar bem macia, sem queimar.
- 4
Sele os bifes de alcatra na panela com a cebola dourada, até obter uma casquinha crocante em cada lado.
- 5
Adicione os bifes e a mostarda à panela de pressão com a mistura de cerveja e creme de cebola.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- 7
Após o cozimento, abra a panela e adicione os champignon fatiados. Misture delicadamente.
- 8
Sirva a alcatra ao molho de Malzbier acompanhada de arroz branco e batata cozida ou corada. Se desejar, sirva um pouco do molho por cima da batata.
