Alcatra ao Molho de Malzbier

Alcatra ao Molho de Malzbier

Um suculento bife de alcatra, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja Malzbier, creme de cebola e champignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, misture a Malzbier e o creme de cebola. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela separada, derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola picada até ficar bem macia, sem queimar.

  4. 4

    Sele os bifes de alcatra na panela com a cebola dourada, até obter uma casquinha crocante em cada lado.

  5. 5

    Adicione os bifes e a mostarda à panela de pressão com a mistura de cerveja e creme de cebola.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

  7. 7

    Após o cozimento, abra a panela e adicione os champignon fatiados. Misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva a alcatra ao molho de Malzbier acompanhada de arroz branco e batata cozida ou corada. Se desejar, sirva um pouco do molho por cima da batata.

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