Alcatra ao Molho de Laranja e Pimentões
Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Alcatra macia, grelhada na perfeição, com um toque cítrico de laranja e o frescor dos pimentões. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a alcatra, seque com papel toalha e corte em bifes finos.
- 2
Em uma tigela, misture os bifes com o molho de soja e o gengibre ralado. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e pique a cebola, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.
- 4
Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios e levemente dourados.
- 5
Reserve os legumes refogados.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e, quando aquecer, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, até dourarem dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- 7
Adicione os legumes refogados à frigideira com a alcatra.
- 8
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em rodelas não muito finas. Retire as sementes e adicione as rodelas à frigideira.
- 9
Misture tudo delicadamente. Acerte o sal a gosto.
- 10
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, para incorporar os sabores.
- 11
Retire do fogo e sirva imediatamente.
