Alcatra ao Molho de Laranja e Pimentões

Alcatra ao Molho de Laranja e Pimentões

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Alcatra macia, grelhada na perfeição, com um toque cítrico de laranja e o frescor dos pimentões. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a alcatra, seque com papel toalha e corte em bifes finos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture os bifes com o molho de soja e o gengibre ralado. Deixe marinar por 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e pique a cebola, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.

  4. 4

    Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios e levemente dourados.

  5. 5

    Reserve os legumes refogados.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e, quando aquecer, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, até dourarem dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).

  7. 7

    Adicione os legumes refogados à frigideira com a alcatra.

  8. 8

    Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em rodelas não muito finas. Retire as sementes e adicione as rodelas à frigideira.

  9. 9

    Misture tudo delicadamente. Acerte o sal a gosto.

  10. 10

    Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, para incorporar os sabores.

  11. 11

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

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