Alcatra Acebolada

Alcatra Acebolada

Um clássico da culinária brasileira com toque oriental! Alcatra macia e suculenta, envolvida em cebola caramelizada e um molho saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com 2 colheres (sopa) de shoyu, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto e açúcar.

  2. 2

    Adicione a clara de ovo e o amido de milho à carne, misturando bem para envolver todos os ingredientes.

  3. 3

    Em uma wok ou frigideira grande e alta, aqueça o óleo de soja em fogo alto.

  4. 4

    Frite a carne em porções, sem sobrecarregar a panela, até dourar. Retire e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Tempere a cebola com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto.

  7. 7

    Retorne a carne à panela.

  8. 8

    Adicione o restante do shoyu, a água e o óleo de gergelim.

  9. 9

    Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais