Alcatra Acebolada
Um clássico da culinária brasileira com toque oriental! Alcatra macia e suculenta, envolvida em cebola caramelizada e um molho saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com 2 colheres (sopa) de shoyu, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto e açúcar.
- 2
Adicione a clara de ovo e o amido de milho à carne, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
- 3
Em uma wok ou frigideira grande e alta, aqueça o óleo de soja em fogo alto.
- 4
Frite a carne em porções, sem sobrecarregar a panela, até dourar. Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Tempere a cebola com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto.
- 7
Retorne a carne à panela.
- 8
Adicione o restante do shoyu, a água e o óleo de gergelim.
- 9
Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 10
Sirva imediatamente com arroz branco.
