Alcachofras ao Vinagrete
Delicadas alcachofras cozidas em vinho branco, finalizadas com um vinagrete vibrante de cebola, pimentões e ervilhas. Uma entrada sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 500 ml de Vinho branco seco
- 4 unidades de Limão
- 2 colheres de sobremesa de Sal
- 5 litros de Água
- 4 unidades de Alcachofras
- 1/4 xícara (chá) de Azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de Vinagre de maçã
- a gosto de Sal
- a gosto de Pimenta vermelha
- 100 g de Ervilhas frescas ou congeladas
- 1 unidade de Cebola roxa pequena
- 1 unidade de Pimentão vermelho
- 1 unidade de Pimentão amarelo
- 2 unidades de Tomates maduros
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture o vinho branco, o suco de 4 limões e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
- 2
Adicione as alcachofras, previamente lavadas e com os talos removidos, à panela. Cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 3
Retire as alcachofras da panela e escorra bem a água. Deixe esfriar um pouco.
- 4
Com uma tesoura, apare as pontas das folhas maiores das alcachofras. Usando uma colher, retire cuidadosamente os fios do miolo que não são comestíveis.
- 5
Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta vermelha a gosto, as ervilhas, a cebola roxa finamente picada, os pimentões vermelhos e amarelos picados e os tomates picados.
- 6
Recheie as alcachofras com o vinagrete e salpique com salsinha ou cebolinha fresca picada (opcional). Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.
