Alcachofras ao Vinagrete

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Alcachofras ao Vinagrete

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Delicadas alcachofras cozidas em vinho branco, finalizadas com um vinagrete vibrante de cebola, pimentões e ervilhas. Uma entrada sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 500 ml de Vinho branco seco
    • 4 unidades de Limão
    • 2 colheres de sobremesa de Sal
    • 5 litros de Água
    • 4 unidades de Alcachofras
    • 1/4 xícara (chá) de Azeite de oliva extra virgem
    • 1/2 xícara (chá) de Vinagre de maçã
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Pimenta vermelha
    • 100 g de Ervilhas frescas ou congeladas
    • 1 unidade de Cebola roxa pequena
    • 1 unidade de Pimentão vermelho
    • 1 unidade de Pimentão amarelo
    • 2 unidades de Tomates maduros

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, misture o vinho branco, o suco de 4 limões e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 a 4 minutos.

    2. 2

      Adicione as alcachofras, previamente lavadas e com os talos removidos, à panela. Cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias.

    3. 3

      Retire as alcachofras da panela e escorra bem a água. Deixe esfriar um pouco.

    4. 4

      Com uma tesoura, apare as pontas das folhas maiores das alcachofras. Usando uma colher, retire cuidadosamente os fios do miolo que não são comestíveis.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta vermelha a gosto, as ervilhas, a cebola roxa finamente picada, os pimentões vermelhos e amarelos picados e os tomates picados.

    6. 6

      Recheie as alcachofras com o vinagrete e salpique com salsinha ou cebolinha fresca picada (opcional). Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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