Alcachofras à Napolitana
Deliciosas alcachofras recheadas, gratinadas com queijo e um toque de ovos, criando uma explosão de sabores. Uma receita clássica com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as alcachofras em água corrente. Em uma vasilha, misture 5 litros de água com 100ml de vinagre. Mergulhe as alcachofras por 10 minutos de cada lado.
- 2
Com a ajuda de uma colher, abra as alcachofras e retire os pelos com cuidado. Lave novamente.
- 3
Retire os caules das alcachofras. Descarte a parte verde externa dos caules e pique finamente 6 caules.
- 4
Em uma tigela, misture os caules picados, a salsinha picada, o parmesão ralado e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Cozinhe as alcachofras em uma panela com 2 xícaras de água por 40 minutos, com a panela tampada. As alcachofras estarão cozidas quando as folhas se soltarem facilmente.
- 6
Enquanto as alcachofras cozinham, adicione o azeite à mistura de salsinha e parmesão.
- 7
Retire as alcachofras da panela e recheie-as com a mistura de salsinha, parmesão e alcaparras.
- 8
Transfira as alcachofras recheadas para uma assadeira.
- 9
Bata os ovos levemente com um pouco de pimenta-do-reino branca.
- 10
Despeje os ovos batidos sobre as alcachofras.
- 11
Leve ao forno por 10 minutos, ou até que estejam gratinadas. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado antes de gratinar.
