Alcachofras à Napolitana

Alcachofras à Napolitana

Deliciosas alcachofras recheadas, gratinadas com queijo e um toque de ovos, criando uma explosão de sabores. Uma receita clássica com um toque brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as alcachofras em água corrente. Em uma vasilha, misture 5 litros de água com 100ml de vinagre. Mergulhe as alcachofras por 10 minutos de cada lado.

  2. 2

    Com a ajuda de uma colher, abra as alcachofras e retire os pelos com cuidado. Lave novamente.

  3. 3

    Retire os caules das alcachofras. Descarte a parte verde externa dos caules e pique finamente 6 caules.

  4. 4

    Em uma tigela, misture os caules picados, a salsinha picada, o parmesão ralado e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  5. 5

    Cozinhe as alcachofras em uma panela com 2 xícaras de água por 40 minutos, com a panela tampada. As alcachofras estarão cozidas quando as folhas se soltarem facilmente.

  6. 6

    Enquanto as alcachofras cozinham, adicione o azeite à mistura de salsinha e parmesão.

  7. 7

    Retire as alcachofras da panela e recheie-as com a mistura de salsinha, parmesão e alcaparras.

  8. 8

    Transfira as alcachofras recheadas para uma assadeira.

  9. 9

    Bata os ovos levemente com um pouco de pimenta-do-reino branca.

  10. 10

    Despeje os ovos batidos sobre as alcachofras.

  11. 11

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até que estejam gratinadas. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado antes de gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais