Alaska Brasileira: Sorvete, Bolo e Merengue

Alaska Brasileira: Sorvete, Bolo e Merengue

Um clássico com toque brasileiro! Delicioso sorvete de creme envolto em um macio bolo inglês, coberto por um irresistível merengue dourado. Uma sobremesa que encanta!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione 8 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  4. 4

    Adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes e bata por mais alguns segundos.

  5. 5

    Forre uma forma com o bolo inglês. Regue com a calda de chocolate.

  6. 6

    Cubra o bolo com o sorvete de creme.

  7. 7

    Espalhe o merengue sobre o sorvete, cobrindo completamente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, ou até o merengue ficar levemente dourado.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais