Alaska Brasileira: Sorvete, Bolo e Merengue
Um clássico com toque brasileiro! Delicioso sorvete de creme envolto em um macio bolo inglês, coberto por um irresistível merengue dourado. Uma sobremesa que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione 8 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 4
Adicione as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes e bata por mais alguns segundos.
- 5
Forre uma forma com o bolo inglês. Regue com a calda de chocolate.
- 6
Cubra o bolo com o sorvete de creme.
- 7
Espalhe o merengue sobre o sorvete, cobrindo completamente.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, ou até o merengue ficar levemente dourado.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.
