Afogado de Carne: Receita Tradicional Brasileira

Afogado de Carne: Receita Tradicional Brasileira

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne bovina cozida lentamente em um molho de tomate suculento, finalizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe o peito bovino, removendo excesso de gordura e aparas. Pique a carne em cubos grandes.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo de soja e doure os cubos de carne uniformemente.

  3. 3

    3. Adicione o molho de tomate, as folhas de louro e sal. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  4. 4

    4. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  5. 5

    5. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e as cebolas picadas no restante do óleo de soja.

  6. 6

    6. Junte a carne cozida ao refogado de alho e cebola, adicione a salsinha e a hortelã. Acerte o sal.

  7. 7

    7. Deixe ferver por alguns minutos.

  8. 8

    8. Sirva o afogado bem quente em tigelas ou pratos fundos. Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca à gosto para engrossar o molho.

  9. 9

    9. Sirva acompanhado de agrião.

Avaliações

Informações Nutricionais