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    Afogado de Acém: Receita Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Afogado de Acém: Receita Tradicional Brasileira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um suculento afogado de acém, com toque de toucinho e ervas frescas. Carne macia desmanchando na boca, ideal para um almoço de domingo em família. Acompanhamentos perfeitos: pirão, arroz branco e salada.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de soja e o toucinho. Leve ao fogo médio e deixe fritar até o toucinho soltar sua gordura.

    2. 2

      Acrescente o acém cortado em cubos médios e frite até dourar bem por todos os lados.

    3. 3

      Junte a cebola e o alho picados, refogando por cerca de 2 minutos até amolecerem.

    4. 4

      Adicione o colorau, misturando bem para incorporar aos demais ingredientes.

    5. 5

      Cubra a carne com água, adicione as folhas de louro e tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e desfiar facilmente.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e adicione a cebolinha verde, a salsinha, a hortelã e o manjericão picados.

    8. 8

      Mexa delicadamente para incorporar as ervas. Sirva em seguida, acompanhado de pirão de sua preferência, arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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