Açorda de Queijo e Tomate

Açorda de Queijo e Tomate

Uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial. A combinação de queijo, tomate e ovos cria uma explosão de sabores em cada garfada. Fácil de preparar e ainda mais saborosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte um refratário grande retangular.

  3. 3

    Corte o pão de forma em fatias e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o leite e reserve.

  5. 5

    Faça uma camada com metade das fatias de pão no refratário, regando com um pouco do leite.

  6. 6

    Cubra com metade do queijo Prato e metade dos tomates picados.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

  8. 8

    Repita as camadas: pão embebido no leite, restante do queijo Prato, restante dos tomates picados e temperos.

  9. 9

    Em uma tigela, bata bem os ovos com o creme de leite.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre as camadas de pão e tomate.

  11. 11

    Polvilhe com o queijo Parmesão ralado e distribua a manteiga em pequenos pedaços sobre a superfície.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o pão esteja bem cozido.

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Informações Nutricionais

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