Açorda de Queijo e Tomate
Uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial. A combinação de queijo, tomate e ovos cria uma explosão de sabores em cada garfada. Fácil de preparar e ainda mais saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte um refratário grande retangular.
- 3
Corte o pão de forma em fatias e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o leite e reserve.
- 5
Faça uma camada com metade das fatias de pão no refratário, regando com um pouco do leite.
- 6
Cubra com metade do queijo Prato e metade dos tomates picados.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 8
Repita as camadas: pão embebido no leite, restante do queijo Prato, restante dos tomates picados e temperos.
- 9
Em uma tigela, bata bem os ovos com o creme de leite.
- 10
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre as camadas de pão e tomate.
- 11
Polvilhe com o queijo Parmesão ralado e distribua a manteiga em pequenos pedaços sobre a superfície.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o pão esteja bem cozido.




