Acém ao Molho com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, este acém ao molho é macio e saboroso, acompanhado de batatas cozidas no vapor. Prato perfeito para um almoço em família, com sabor caseiro e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o acém com sal e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o acém com os dentes de alho inteiros e com casca, até dourar levemente.
- 3
Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Enquanto isso, lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as no vapor ou em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 6
No liquidificador, bata os tomates (com casca), a cebola e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
- 7
Após os 20 minutos de cozimento do acém na pressão, abra a panela cuidadosamente e adicione o molho de tomate. Acerte o sal, se necessário.
- 8
Mexa bem e adicione as batatas cozidas.
- 9
Feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Sirva o acém ao molho com as batatas, acompanhado de arroz branco.
