Acém ao Molho com Batatas

Acém ao Molho com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, este acém ao molho é macio e saboroso, acompanhado de batatas cozidas no vapor. Prato perfeito para um almoço em família, com sabor caseiro e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o acém com sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue o acém com os dentes de alho inteiros e com casca, até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.

  4. 4

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Enquanto isso, lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as no vapor ou em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  6. 6

    No liquidificador, bata os tomates (com casca), a cebola e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Após os 20 minutos de cozimento do acém na pressão, abra a panela cuidadosamente e adicione o molho de tomate. Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Mexa bem e adicione as batatas cozidas.

  9. 9

    Feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Sirva o acém ao molho com as batatas, acompanhado de arroz branco.

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