Acarajé e Vatapá
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um vatapá cremoso e saboroso. Uma experiência autêntica da culinária baiana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por 6 horas. Escorra, lave bem até remover toda a casca e deixe escorrer em peneira forrada com pano limpo até secar completamente.
- 2
No liquidificador ou processador, bata o feijão com 1 cebola, o camarão seco (50g) e sal a gosto até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a massa de feijão com a outra cebola (picada finamente) até obter uma massa fofa e consistente.
- 4
Com uma colher, modele os acarajés e frite-os em azeite de dendê quente até dourarem.
- 5
Para o vatapá, coloque o pão em um recipiente e cubra com metade do leite de coco (1/2 xícara). Deixe descansar por 3 horas.
- 6
Escorra o pão e bata-o no liquidificador com o amendoim, a castanha de caju, o gengibre ralado, o alho, o restante do camarão seco (50g), a cebola restante (picada finamente) e sal a gosto.
- 7
Em uma panela, adicione a mistura batida, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até obter um creme consistente.
- 8
Sirva os acarajés quentes, recheados com vatapá a gosto.
