Acarajé de Camarão
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com camarões suculentos. Uma explosão de sabores da Bahia, perfeitos para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.
- 2
Após o tempo de molho, escorra o feijão e retire a pele.
- 3
No processador ou liquidificador, bata o feijão até obter uma pasta fina e homogênea.
- 4
Adicione a cebola e os camarões cozidos à pasta de feijão e processe novamente até obter uma mistura bem misturada.
- 5
Transfira a massa para uma tigela e tempere com sal marinho. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e firme, incorporando ar.
- 6
Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
- 7
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e achate-as, formando bolinhos.
- 8
Frite os acarajés aos poucos, em imersão no azeite quente, até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).
- 9
Retire os acarajés com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva os acarajés quentes, acompanhados de molho de pimenta, molho de tomate verde e/ou molho de camarão, a gosto.




