Acarajé
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com o sabor inigualável da Bahia. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave 1 kg de feijão fradinho quebrado em água corrente até remover toda a casca.
- 2
Deixe o feijão de molho em água por 3 horas.
- 3
Após o tempo de molho, escorra a água e bata o feijão no liquidificador com a cebola (300g), o gengibre (1 colher de chá) picado, o alho (1 dente) e o sal (1 colher de sopa). Bata até obter uma pasta homogênea.
- 4
Antes de fritar, bata novamente a massa com uma colher de pau até que fique bem fofa e leve.
- 5
Em uma panela grande, aqueça 1 litro de azeite de dendê em fogo alto.
- 6
Com o auxílio de duas colheres (uma de pau e uma de arroz, por exemplo), modele bolinhos com a massa do feijão e frite-os no azeite quente até dourarem.
- 7
Retire os acarajés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha a gosto.




