Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Acarajé

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Acarajé

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com o sabor inigualável da Bahia. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço ou jantar especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave 1 kg de feijão fradinho quebrado em água corrente até remover toda a casca.

    2. 2

      Deixe o feijão de molho em água por 3 horas.

    3. 3

      Após o tempo de molho, escorra a água e bata o feijão no liquidificador com a cebola (300g), o gengibre (1 colher de chá) picado, o alho (1 dente) e o sal (1 colher de sopa). Bata até obter uma pasta homogênea.

    4. 4

      Antes de fritar, bata novamente a massa com uma colher de pau até que fique bem fofa e leve.

    5. 5

      Em uma panela grande, aqueça 1 litro de azeite de dendê em fogo alto.

    6. 6

      Com o auxílio de duas colheres (uma de pau e uma de arroz, por exemplo), modele bolinhos com a massa do feijão e frite-os no azeite quente até dourarem.

    7. 7

      Retire os acarajés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    8. 8

      Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Acarajé

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera