Acarajé
Delicioso acarajé, bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê, um clássico da culinária baiana. Crocante por fora e macio por dentro, perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão-fradinho de molho em água fria por 4 horas.
- 2
Após o período de molho, lave o feijão em água corrente até que todas as cascas sejam removidas.
- 3
Em um moedor ou processador, bata o feijão sem casca e as cebolas até obter uma massa branca e homogênea.
- 4
Adicione o alho previamente moído à massa de feijão e misture bem.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso com uma quantidade generosa de azeite de dendê, suficiente para fritar os acarajés.
- 7
Com uma concha, coloque porções da massa na frigideira quente, achatando-as levemente para formar os bolinhos.
- 8
Frite os acarajés, virando-os quando dourarem de um lado, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados.
- 9
Retire os acarajés da frigideira e escorra o excesso de azeite em papel absorvente.
- 10
Sirva os acarajés quentinhos, acompanhados de seus recheios preferidos.
