Acarajé

Acarajé

Delicioso acarajé, bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê, um clássico da culinária baiana. Crocante por fora e macio por dentro, perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão-fradinho de molho em água fria por 4 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, lave o feijão em água corrente até que todas as cascas sejam removidas.

  3. 3

    Em um moedor ou processador, bata o feijão sem casca e as cebolas até obter uma massa branca e homogênea.

  4. 4

    Adicione o alho previamente moído à massa de feijão e misture bem.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso com uma quantidade generosa de azeite de dendê, suficiente para fritar os acarajés.

  7. 7

    Com uma concha, coloque porções da massa na frigideira quente, achatando-as levemente para formar os bolinhos.

  8. 8

    Frite os acarajés, virando-os quando dourarem de um lado, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados.

  9. 9

    Retire os acarajés da frigideira e escorra o excesso de azeite em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva os acarajés quentinhos, acompanhados de seus recheios preferidos.

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