Abrótea Grelhada com Molho de Tomate e Coco

Abrótea Grelhada com Molho de Tomate e Coco

Deliciosa abrótea grelhada, com um saboroso molho cremoso de tomate, coco e gengibre. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e pique a cebola em cubos pequenos e as chalotas em palitos finos.

  2. 2

    2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e as chalotas até ficarem translúcidas.

  3. 3

    3. Retire as peles e sementes dos tomates, pique-os em rodelas e adicione à panela.

  4. 4

    4. Adicione o extrato de tomate, o leite de coco, a pimenta malagueta picada, as fatias finas de gengibre, a água e o vinho tinto.

  5. 5

    5. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    6. Enquanto isso, tempere os filés de abrótea com sal e suco de limão.

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    7. Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.

  8. 8

    8. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de abrótea em fogo médio-alto, com um fio de azeite, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado). Cuidado para não quebrar o peixe.

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    9. Em um refratário, coloque metade do molho de tomate. Arrume os filés de abrótea grelhados por cima.

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    10. Cubra com o restante do molho e sirva imediatamente.

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