Abrótea Grelhada com Molho de Tomate e Coco
Deliciosa abrótea grelhada, com um saboroso molho cremoso de tomate, coco e gengibre. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique a cebola em cubos pequenos e as chalotas em palitos finos.
- 2
2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e as chalotas até ficarem translúcidas.
- 3
3. Retire as peles e sementes dos tomates, pique-os em rodelas e adicione à panela.
- 4
4. Adicione o extrato de tomate, o leite de coco, a pimenta malagueta picada, as fatias finas de gengibre, a água e o vinho tinto.
- 5
5. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 6
6. Enquanto isso, tempere os filés de abrótea com sal e suco de limão.
- 7
7. Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 8
8. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de abrótea em fogo médio-alto, com um fio de azeite, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado). Cuidado para não quebrar o peixe.
- 9
9. Em um refratário, coloque metade do molho de tomate. Arrume os filés de abrótea grelhados por cima.
- 10
10. Cubra com o restante do molho e sirva imediatamente.
