Abobrinha Recheada com Queijo Minas
Receita simples e saborosa de abobrinha recheada, perfeita para um jantar leve e delicioso. O queijo Minas derretido completa o sabor do tomate e da abobrinha, criando uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar as cascas. Reserve a polpa e as abobrinhas.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a polpa da abobrinha por 5 minutos, até amolecer.
- 4
Adicione o tomate, o alho e a salsinha. Refogue por mais 1 minuto.
- 5
Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o líquido reduzir quase totalmente.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Recheie as metades de abobrinha com o refogado.
- 8
Disponha as abobrinhas em um refratário.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.
- 10
Retire do forno, espalhe os cubos de queijo Minas sobre o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 11
Sirva em seguida.




