Abobrinha Recheada com Queijo Minas

Abobrinha Recheada com Queijo Minas

Receita simples e saborosa de abobrinha recheada, perfeita para um jantar leve e delicioso. O queijo Minas derretido completa o sabor do tomate e da abobrinha, criando uma combinação irresistível.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar as cascas. Reserve a polpa e as abobrinhas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a polpa da abobrinha por 5 minutos, até amolecer.

  4. 4

    Adicione o tomate, o alho e a salsinha. Refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o líquido reduzir quase totalmente.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Recheie as metades de abobrinha com o refogado.

  8. 8

    Disponha as abobrinhas em um refratário.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.

  10. 10

    Retire do forno, espalhe os cubos de queijo Minas sobre o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

  11. 11

    Sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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