Abobrinha Gratinada com Carne Moída
Receita simples e saborosa de abobrinha gratinada, perfeita para um jantar leve e apetitoso. O recheio de carne moída suculenta e o toque de queijo parmesão gratinado criam uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher pequena, criando uma cavidade em cada metade.
- 2
Em uma panela, ferva 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal. Adicione as metades de abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
- 3
Escorra as abobrinhas e mergulhe-as em uma tigela com água e gelo para resfriar. Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure a carne moída.
- 5
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até a cebola amolecer. Se necessário, adicione mais um pouco de óleo.
- 6
Incorpore a polpa de tomate e meia xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar completamente.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem e adicione a salsinha picada.
- 8
Preaqueça o forno a temperatura média.
- 9
Recheie as metades de abobrinha com a carne preparada e coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
- 10
Salpique o queijo parmesão sobre o recheio.
- 11
Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo dourar e as abobrinhas estarem macias.




