Abobrinha Gratinada à Italiana
Uma deliciosa combinação de abobrinha crocante, molho de tomate saboroso e queijo derretido. Prato simples, rápido e perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte as abobrinhas em lâminas finas.
- 2
Passe as lâminas de abobrinha na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
- 3
Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira e frite as abobrinhas até dourarem. Retire e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure os dentes de alho picados. Adicione as folhas de manjericão e refogue brevemente.
- 5
Junte a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- 6
Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas alternadas de abobrinha frita, molho de tomate e mussarela.
- 7
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o molho e o parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




