Abobrinha Gratinada à Italiana

Abobrinha Gratinada à Italiana

Uma deliciosa combinação de abobrinha crocante, molho de tomate saboroso e queijo derretido. Prato simples, rápido e perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte as abobrinhas em lâminas finas.

  2. 2

    Passe as lâminas de abobrinha na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.

  3. 3

    Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira e frite as abobrinhas até dourarem. Retire e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure os dentes de alho picados. Adicione as folhas de manjericão e refogue brevemente.

  5. 5

    Junte a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

  6. 6

    Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas alternadas de abobrinha frita, molho de tomate e mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o molho e o parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito