Abobrinha à Romanesca da Elena
A Abobrinha à Romanesca da Elena é uma deliciosa e leve opção, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas de abobrinha, molho de tomate e queijo, é um prato que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.
- 2
Pique os dentes de alho.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione as rodelas de abobrinha e refogue até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- 5
Tempere com orégano a gosto e desligue o fogo.
- 6
Retire o excesso de água que se formar na frigideira.
- 7
Em um refratário, faça camadas alternadas com as abobrinhas, o molho de tomate, o tomate cortado em tirinhas e o queijo ralado.
- 8
Finalize com uma camada de queijo e polvilhe farinha de rosca por cima.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
