Abobrinha à Romanesca da Elena

Abobrinha à Romanesca da Elena

A Abobrinha à Romanesca da Elena é uma deliciosa e leve opção, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas de abobrinha, molho de tomate e queijo, é um prato que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.

  2. 2

    Pique os dentes de alho.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione as rodelas de abobrinha e refogue até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.

  5. 5

    Tempere com orégano a gosto e desligue o fogo.

  6. 6

    Retire o excesso de água que se formar na frigideira.

  7. 7

    Em um refratário, faça camadas alternadas com as abobrinhas, o molho de tomate, o tomate cortado em tirinhas e o queijo ralado.

  8. 8

    Finalize com uma camada de queijo e polvilhe farinha de rosca por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais