Abóbora Gratinada com Molho Branco

Abóbora Gratinada com Molho Branco

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A abóbora japonesa macia se harmoniza com o molho branco leve e o toque de queijo gratinado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem, cerca de 3 minutos.

  2. 2

    Junte os cubos de abóbora e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco de água se necessário para evitar que a abóbora queime.

  3. 3

    Adicione os champignon e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o creme de leite, a ricota, uma pitada de sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em um refratário médio, faça camadas intercalando a abóbora refogada e o creme de ricota. Finalize com uma camada do creme.

  6. 6

    Polvilhe o queijo ralado sobre o creme e a salsinha picada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

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Informações Nutricionais