Abóbora com Carne-Seca

Abóbora com Carne-Seca

Um clássico da culinária brasileira, esta abóbora com carne-seca é um prato reconfortante e saboroso. A carne-seca desfiada, macia e suculenta, harmoniza perfeitamente com o sabor adocicado da abóbora. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a carne-seca e retire o excesso de gordura.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto, tampe e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne-seca e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  6. 6

    Adicione a carne-seca cozida, a abóbora em cubos, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.

  7. 7

    Junte a água do cozimento reservada e misture bem.

  8. 8

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 6 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais