Abóbora com Carne-Seca
Um clássico da culinária brasileira, esta abóbora com carne-seca é um prato reconfortante e saboroso. A carne-seca desfiada, macia e suculenta, harmoniza perfeitamente com o sabor adocicado da abóbora. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne-seca e retire o excesso de gordura.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto, tampe e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne-seca e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Adicione a carne-seca cozida, a abóbora em cubos, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- 7
Junte a água do cozimento reservada e misture bem.
- 8
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 6 minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
