Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abóbora Cabotia Recheada com Frango e Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abóbora Cabotia Recheada com Frango e Palmito

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma receita saborosa e reconfortante! Abóbora cabotia assada, recheada com um cremoso frango ao molho de tomate, palmito e champignon. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte a tampa da abóbora, remova as sementes e as fibras com uma colher. Lave bem a abóbora.

    3. 3

      Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água até a metade da altura da abóbora, por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia. Cubra a panela com uma tampa ou papel alumínio.

    4. 4

      Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar cozido. Desfie o frango.

    5. 5

      Em uma panela média, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e outros temperos a gosto.

    6. 6

      Junte o tomate picado e refogue por alguns minutos. Acrescente o extrato de tomate, o milho verde e a água. Cozinhe até o molho reduzir e engrossar.

    7. 7

      Adicione o palmito e o champignon. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com cheiro verde e corrija o sal.

    8. 8

      Passe uma camada de requeijão cremoso no fundo e nas laterais da abóbora cozida.

    9. 9

      Recheie a abóbora com o frango e o molho, intercalando com mais requeijão.

    10. 10

      Coloque a abóbora em uma forma com um pouco de água no fundo para evitar que queime.

    11. 11

      Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Abóbora Cabotia Recheada com Frango e Palmito

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita