Abacaxi Recheado com Merengue

Abacaxi Recheado com Merengue

Um clássico repaginado! Abacaxi assado, recheado com um delicioso creme e coberto por um merengue leve e crocante. Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para festas e ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte o abacaxi ao meio, no sentido longitudinal, mantendo a coroa, o miolo e a casca. Com cuidado, retire o miolo com uma faca afiada, sem danificar a casca. Reserve as metades da casca.

  3. 3

    Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.

  4. 4

    Em uma panela média, cozinhe os cubinhos de abacaxi em fogo médio com o anis estrelado e o cravo-da-índia até secar todo o líquido. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture vigorosamente o creme de leite gelado. Reserve.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar refinado e bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

  7. 7

    Montagem: Em cada metade da casca do abacaxi, coloque o creme. Disponha os cubos de abacaxi cozidos por cima e espalhe o merengue.

  8. 8

    Leve ao forno por 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente. (Alternativamente, utilize um maçarico de cozinha).

  9. 9

    Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais