Abacaxi Recheado com Merengue
Um clássico repaginado! Abacaxi assado, recheado com um delicioso creme e coberto por um merengue leve e crocante. Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte o abacaxi ao meio, no sentido longitudinal, mantendo a coroa, o miolo e a casca. Com cuidado, retire o miolo com uma faca afiada, sem danificar a casca. Reserve as metades da casca.
- 3
Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
- 4
Em uma panela média, cozinhe os cubinhos de abacaxi em fogo médio com o anis estrelado e o cravo-da-índia até secar todo o líquido. Reserve.
- 5
Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture vigorosamente o creme de leite gelado. Reserve.
- 6
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar refinado e bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
- 7
Montagem: Em cada metade da casca do abacaxi, coloque o creme. Disponha os cubos de abacaxi cozidos por cima e espalhe o merengue.
- 8
Leve ao forno por 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente. (Alternativamente, utilize um maçarico de cozinha).
- 9
Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.
