Abacaxi Glaceado ao Vinho Tinto
•
Rodelas de abacaxi macias e suculentas, glaceadas com um toque de vinho tinto, mel e especiarias. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para um final de tarde especial.
Serve 2 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte 4 quadrados de papel alumínio (aproximadamente 20cm x 25cm).
- 3
Em uma tigela pequena, misture o vinho tinto, o mel, a canela, o cravo e a erva-doce.
- 4
Disponha uma rodela de abacaxi em cada quadrado de papel alumínio.
- 5
Regue cada rodela de abacaxi com a mistura de vinho e especiarias.
- 6
Feche os papéis alumínio formando pequenos pacotes, bem vedados.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 8
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




