Abacaxi e Maçã em Calda Perfumada

Abacaxi e Maçã em Calda Perfumada

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para um dia quente. Rodelas de abacaxi e maçã macias, mergulhadas em uma calda cremosa e doce. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma panela, misture as rodelas de abacaxi com 4 colheres de sopa de açúcar e o sachê de geleia em pó. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente dos dois lados.

  3. 3

    Enquanto isso, descasque e corte a maçã em fatias finas.

  4. 4

    Em outra panela pequena, misture as fatias de maçã com 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e levemente douradas.

  5. 5

    Em uma panela média, ferva a água. Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione o açúcar e o leite em pó.

  6. 6

    Mexa bem até dissolver completamente o açúcar e o leite em pó, formando uma calda cremosa.

  7. 7

    Reserve a calda para esfriar por aproximadamente 20 minutos.

  8. 8

    Em um prato, disponha as rodelas de abacaxi sobrepostas.

  9. 9

    Arrume as fatias de maçã ao lado do abacaxi.

  10. 10

    Despeje a calda fria sobre as frutas, certificando-se de que fiquem bem cobertas.

  11. 11

    Decore com algumas fatias de maçã reservadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais