Abacaxi e Maçã em Calda Perfumada
Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para um dia quente. Rodelas de abacaxi e maçã macias, mergulhadas em uma calda cremosa e doce. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Em uma panela, misture as rodelas de abacaxi com 4 colheres de sopa de açúcar e o sachê de geleia em pó. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente dos dois lados.
- 3
Enquanto isso, descasque e corte a maçã em fatias finas.
- 4
Em outra panela pequena, misture as fatias de maçã com 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e levemente douradas.
- 5
Em uma panela média, ferva a água. Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione o açúcar e o leite em pó.
- 6
Mexa bem até dissolver completamente o açúcar e o leite em pó, formando uma calda cremosa.
- 7
Reserve a calda para esfriar por aproximadamente 20 minutos.
- 8
Em um prato, disponha as rodelas de abacaxi sobrepostas.
- 9
Arrume as fatias de maçã ao lado do abacaxi.
- 10
Despeje a calda fria sobre as frutas, certificando-se de que fiquem bem cobertas.
- 11
Decore com algumas fatias de maçã reservadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
