Abacaxi Cremoso com Meringue: Sobremesa Tropical

Abacaxi Cremoso com Meringue: Sobremesa Tropical

Deliciosa sobremesa brasileira que combina o sabor tropical do abacaxi com a leveza de um cremoso pudim e um irresistível merengue. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa, reservando as cascas.

  3. 3

    Corte a polpa do abacaxi em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela, misture os cubos de abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio até amolecer, cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Reserve o caldo do abacaxi. Meça 600ml do caldo, completando com água se necessário.

  6. 6

    Em uma panela separada, misture o caldo de abacaxi com a mistura para pudim e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite ao pudim de abacaxi e misture delicadamente.

  9. 9

    Em uma tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (½ xícara) até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione o suco de limão e bata por mais alguns segundos.

  11. 11

    Despeje o creme de abacaxi nas cascas reservadas.

  12. 12

    Cubra com o merengue e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais