Abacaxi Cremoso com Meringue: Sobremesa Tropical
Deliciosa sobremesa brasileira que combina o sabor tropical do abacaxi com a leveza de um cremoso pudim e um irresistível merengue. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa, reservando as cascas.
- 3
Corte a polpa do abacaxi em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela, misture os cubos de abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio até amolecer, cerca de 10 minutos.
- 5
Reserve o caldo do abacaxi. Meça 600ml do caldo, completando com água se necessário.
- 6
Em uma panela separada, misture o caldo de abacaxi com a mistura para pudim e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Incorpore o creme de leite ao pudim de abacaxi e misture delicadamente.
- 9
Em uma tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar (½ xícara) até obter picos firmes.
- 10
Adicione o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
- 11
Despeje o creme de abacaxi nas cascas reservadas.
- 12
Cubra com o merengue e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
